„Eat Künefe, be happy.“

All News, Work — 14 April 2022

Markenkonzept für Selçuklu Hatay Künefe® in Dortmund

„Eat Künefe, be happy.“

Die im Altertum Antiochia, später türkisch Hatay genannte Provinz liegt im äußersten Südosten des Landes. Blickt man auf die Landkarte, so sitzt es wie ein Dorn zwischen Syrien und dem Mittelmeer.

Image
Die St.-Petrus-Grotte in Hatay.

Das bereits in der Bibel erwähnte Antiochien, am Asi (Orontes) dehnt sich in einer fruchtbaren Ebene umgeben von hohen Bergen aus und war einst die für ihren Wohlstand und Luxus berühmte Hauptstadt der Seldschukiden. 

Die kulturelle und kommerzielle Blüte der Stadt hatte auch unter den Römern weiterbestanden. Weltberühmt wurde Antiochien in der Frühzeit des Christentums, als die Heiligen Paulus, Petrus und Barnabas sich hier aufhielten. 

Hatay wartet mit einem schier unerschöpflichen historischen Schatz an Gerichten auf Sie. 

Image

Hatay: Die UNESCO-Stadt der Gastronomie

Es überrascht nicht, dass die Mittelmeerküche als eine der besten der Welt gilt, besonders wenn die UNESCO eine der Ortschaften als kreative Stadt der Gastronomie anerkennt. Wir sprechen hier über die Stadt Hatay. Wo die besten Produkte des Meeres und des türkischen Gartens zwischen den Öfen und Herdplatten einiger der renommiertesten Köche der Welt vereint werden.

Hatay, am südlichsten Punkt der Türkei gelegen, ist seit der frühen Bronzezeit ein wichtiges religiöses und kulturelles Zentrum! Diese schöne Stadt an der östlichen Mittelmeerküste beherbergte Reiche wie das Akkadische Reich, das Amoritische Königreich von Yamhad und Mitannis, die Hethiter, die Neo-Hethiter (Hattena) - was dem heutigen Namen der Stadt gegeben wurde; Hatay-, Urartu, Perser, Römisches Reich und viele mehr! Diese beeindruckende Stadt mit ihrer glorreichen Geschichte hat die Stadt natürlich stark geprägt.

Hatay ist berühmt für seine Kunefe-Läden, die aufgrund des reichhaltigen Käses ein köstliches und dennoch unglaublich leichtes Dessert sind. Sie sind eine perfekte Abrundung, um den Gaumen zu verwöhnen. 

Image
Die Besonderheit von Hatay Künefe ist, dass es von Künefe-Meistern per Hand zubereitet wird. Da die Herstellung von Kadayıf äußerst kompliziert ist, braucht man langjährige Erfahrung und eine ruhige Hand.
Image
Image
Image
Hatay ist bekannt für ihre Mosaike aus der römischen Ära, die aus dem zweiten und dritten Jahrhundert vor Christus stammen.
Image
„Eat Künefe, be happy.“ Eine Mosaiknachbildung von einem 2.400 Jahre altem Mosaik, die bei Ausgrabungen in der südosttürkischen Provinz Hatay entdeckt worden ist. Neben dem Skelett rät eine Inschrift: „Sei heiter, genieße das Leben!“
Image
Das original Skelett-Mosaik.
Image
“Süß lass uns speisen, süß lass uns sprechen”
Image
Image
Image
Image

Selcuklu Hatay Künefe

Wegbeschreibung

Markenkonzepte

Selçuklu Hatay Künefe®

Selçuklu Hatay Künefe®

Branding für ein türkisches Restaurant.
Mehr erfahren »
Solar Auctions

Solar Auctions

Social Media Branding für eine Firma die Solarmodule versteigert
Mehr erfahren »
Ihre Autovermietung (IAV)

Ihre Autovermietung (IAV)

Naming, Corporate Identity und Webdesign für eine Autovermietung
Mehr erfahren »
ELIXIER HAIR

ELIXIER HAIR

Naming, Corporate Identity und Webdesign für einen Friseursalon
Mehr erfahren »
© oonio design